La Chicorée : une plante aux super-pouvoirs

La chicorée, c’est bien plus qu’une simple plante. C’est une petite révolution pour ton bien-être et pour la planète ! Cultivée avec amour, elle cache sous ses feuilles une racine pleine de saveurs et de bienfaits qui va transformer ta pause café.

Une homme tient dans ses mains des racines de chicoree fraichement sortie de la terre.

🚜 De la terre à la tasse

Récoltée à maturité, la racine de chicorée est délicatement séchée puis torréfiée pour libérer toute sa richesse aromatique: une alliance parfaite entre des notes de noisette grillée, de chocolat et de caramel. Un vrai moment de plaisir, sans caféine, idéal pour une pause douce et réconfortante à toute heure de la journée.

Un concentré de bienfaits

  • Fibres prébiotiques

    La racine de chicorée est l’un des aliments les plus riches en fibres, avec une teneur exceptionnelle en inuline, un prébiotique reconnu pour nourrir et stimuler la flore intestinale.

  • Antioxydants

    La chicorée est riche en antioxydants, aidant à protéger les cellules contre les effets du stress oxydatif.

  • Minéraux

    Elle apporte des minéraux essentiels tel que le potassium, phosphore, calcium et magnésium qui soutiennent l’équilibre du corps et le bien-être général.

  • Sans gluten

    La chicorée est naturellement sans gluten, ce qui en fait une option parfaite pour les personnes sensibles ou intolérantes au gluten.

  • Faible en calorie

    La chicorée Chico contient uniquement des sucres naturellement présents dans la plante. Ces derniers sont en très faible quantité et notre chicorée ne subit aucun ajout de sucre lors de sa fabrication. Ce qui fait de Chico une boisson à très faible apport énergétique.

Sans excitants

Comprendre les effets de la caféine sur ton corps, et pourquoi Chico est l’alternative idéale
Petit déjeuné avec des chico latte et des pains au chocolat

Éviter la caféine au réveil

Le matin, votre corps produit naturellement du cortisol, l’hormone qui vous réveille en douceur. Si vous buvez du café trop tôt, la caféine vient court-circuiter ce processus naturel, et vous expose à un double crash en fin de matinée : chute de caféine et baisse naturelle de cortisol, synonymes de fatigue. Avec Chico, vous gardez votre rituel du matin sans perturber votre énergie naturelle. Idéalement il faut attendre 2 heures après le réveil pour le premier café.

Deux étudiantes révisent avec des cahiers et des mugs de chicorée sur une table en verre

Limiter la caféine en après-midi

La caféine reste longtemps active dans l’organisme : en boire en après-midi peut retarder l’endormissement et nuire à la qualité de votre sommeil. En remplaçant votre café d’après-midi par une tasse de Chico, vous profitez d’une vraie pause réconfortante, sans compromettre votre nuit et votre énergie du lendemain.

Une femme enceinte boit de la chicorée Chico, une boisson sans caféine similaire au café

Femmes enceintes

Femmes enceintes, personnes sensibles ou tout simplement ceux qui veulent réduire les excitants : certaines situations imposent d’éviter la caféine. Chico est l’alternative idéale : 100 % végétale, sans caféine, riche en fibres naturelles, elle offre tout le plaisir d’un café, sans aucun compromis sur votre bien-être.

Selon une étude menée par Chicorée du Nord, l’ADEME et Pôlénergie, une tasse de chicorée génère de 10 à 24 fois moins d’émissions carbone qu’une tasse de café.

Pourquoi ? Entre autre car la chicorée s’épanouit en climat tempéré, avec des besoins en ressources bien moindres du fait que c'est une racine.